面试行政文员,得准备应对哪些提问?
日期:2019-07-22 浏览

《旱涝保收的行政岗,真没那么容易做》这篇文章中,我们对行政岗位的优势劣势和发展前景做了一个分析,相信有不少求职者已经对行政岗心生向往,尤其是刚毕业的大学生,最适合在这样一个岗位上磨砺一番。

所以今天我们来谈谈作为应届生,去面试行政岗位时,一般会被问到哪些问题。

由于行政岗位是一个偏向于服务性质的职业,没有太大的技巧性,所以在整个面试过程中,面试官会去更多的去考量求职者的综合素质。

作为一个行政人员,必须要有两点综合能力:沟通能力,环境适应能力以及问题解决能力

沟通能力分两种,一种叫人际沟通能力,一种叫工作沟通能力。

工作沟通能力就是指同事与同事之间、部门与部门之间合作的能力。这个相对来说比较简单,你可以从“与公司同事配合工作,去完成一个任务”来体现你的价值。

人际沟通能力就比较难了,因为它要求你有很强的拉拢他人的一种能力。如果你平时善于交际,和谁都能迅速打成一片,那么可以多多去体现。只要你落落大方,谈吐有致,基本上没有什么太大问题。

环境适应能力和问题解决能力,换句话说就是学习能力和执行力。所以你要能够多多去体现自己在之前的工作中迅速学习的经历,或者是能够有效的去完成哪些工作,无论是协同配合的还是独立完成的。

除了这些与岗位密切相关的能力提问之外,就是一些常规问题了,比如自我介绍,工作经历,离职原因等等。你只需要按照正常准备即可。

最后,给大家分享一些面试官在面试中提问的真实问题,让你对行政岗位面试有个直观的了解。

1.简单做一下自我介绍。

考验你的表达能力,了解你的姓名,专业,家乡,毕业于,面试这个职位的原因。

2.你大学期间学习的课程?

3.有工作经验,那么就介绍一下过往的工作经验,以及离开上一家公司的原因是什么?

4.无工作经验,那么面试官就会主要考察你是否能够胜任公司的工作

面试过程中给面试官的好感度,看你的表达能力、逻辑思维能力、性格、个人规划。

5.你对这个岗位的理解?

你得提前了解行政专员的岗位职责,并表达出:你可以胜任这个工作,并且工作细心,做事积极,学习能力好,能够服从领导的安排。

6.如果我们录用你,你会怎么开展工作新的工作?

7.目前找工作主要考虑哪些因素多一点?

你可以这么说:我主要考虑就是公司的发展前景,以及工作氛围,个人规划与公司的职位是否匹配。客观原因:其次主要考虑交通距离。

8.说一下你的职业规划?

在3/5年给自己设立一个目标,因为我是比较热爱这个职位的,我希望在目前申请的这个职位,如果有幸录取,我希望3年时间在这个职位沉淀下来,为公司带来一定的价值和效益,同时,在这个职位职业上得到职业能力的提升

9.你的工作稳定性,学习能力怎么样?

10.你认为你的性格怎么样?

以上就是对行政专员面试的解读了,希望你能求职顺利!

转自徐州英才网