日期:2020-04-27 浏览 返回公告列表


 

4月22日上午,市人社局局长王长林率队考察中冶宝钢技术服务公司,并与公司有关负责同志就订单培训和劳务输出工作进行座谈。上海市就业促进中心来沪人员就业处处长张林辉,遵义市人力资源开发服务中心主任陈勇,中冶宝钢党委组织部(人力资源部)部长赵连进出席座谈会。

图片5.png

与会同志观看了中冶宝钢企业宣传片,听取了中冶宝钢对企业发展历程、业务概况、队伍建设、用工需求等方面的汇报,围绕岗位提供、订单培训、务工人员就业服务等事项进行了沟通交流。

赵连进详细介绍了企业工作、生活情况,表示有需求、有意愿招聘遵义籍务工人员,期望能与遵义人力资源公司达成合作,开展好订单培训就业工作,为企业发展提供劳务保障。


陈勇就沪遵劳务协作工作特别是与沪东中华造船厂订单培训工作开展情况进行详细介绍,与会的中冶宝钢有关同志、人力资源服务机构负责同志等进行细致交流。

图片6.png

王长林指出,中冶宝钢产业规模大,技术水平高,企业管理规范,用工需求量大,有较大的合作空间,希望进一步加强与中冶宝钢合作力度,深化有组织订单培训就业工作。他要求,遵义市各级人社部门要组织开展好类似的订单培训工作,提高就业的精准性和稳定性,人力资源公司要充分发挥市场主体的作用,在人社部门的指导下,联接好务工人员和用工企业,把订单培训工作切实开展好,做好务工人员的组织输出工作,并积极和“沪遵劳务直通车”上海站点对接,做好输出人员的稳岗等后续服务工作。

上海市人社局、遵义市人社局有关同志,播州区、道真县、凤冈县人社局及人力资源公司负责人参加座谈。

 

(遵义市人力资源开发服务中心 方横波)